Home>Wintersport>Biathlon>

Doll vergibt Massenstart-Sieg in Östersund - Bö gewinnt Gesamtweltcup

Biathlon>

{}

Benedikt Doll hat beim Weltcup-Finale mit drei Fehlern im letzten Stehendschießen des Massenstarts seinen ersten Saisonsieg aus der Hand gegeben.
Johannes Thingnes Bö holt sich den Gesamtweltcupsieg
© AFP/SID/Anders WIKLUND

Biathlet Benedikt Doll hat beim Weltcup-Finale in Östersund mit drei Fehlern im letzten Stehendschießen des Massenstarts seinen ersten Saisonsieg aus der Hand gegeben. Im letzten Rennen des Winters verpasste Doll als Fünfter damit auch sein erstes Podium in dieser Saison. Im norwegischen Showdown um den Gesamtweltcupsieg setzte sich Johannes Thingnes Bö in einem Krimi knapp vor Sturla Holm Lägreid durch.

Sprint-Vizeweltmeister Simon Desthieux aus Frankreich holte mit zwei Fehlern seinen zweiten Saisonsieg, knapp vor dem russischen Geburtstagskind Eduard Latipow (2/+8,9 Sekunden) und Bö (3/+17,5). Lägreid (4/+48,4) musste sich nach zwei Fehlern im letzten Schießen mit dem achten Platz zufriedengeben.

Erik Lesser beendete die Saison mit einem 13. Rang (4/1:01,1 Minuten), Roman Rees (2/+1:20,2) landete auf Platz 16. Den Massenstart-Weltcup sicherte sich Tarjei Bö als Sechster.