Biathlon: Arnd Peiffer Vierter bei Sieg von Johannes Thingnes Bö

Biathlon>

{}

Peiffer verpasst Podest bei Bö-Gala

Die deutschen Biathleten schrammen im Massenstart von Nove Mesto am Podest vorbei. Der Norweger Johannes Thinges Bö ist erneut nicht zu stoppen.

Die deutschen Biathleten haben sich ohne Podestplatz in die Weihnachtspause verabschiedet.

Zum Abschluss des Weltcups in Nove Mesto belegte Arnd Peiffer im Massenstart über 15 km als bester Deutscher den vierten Platz. Nach Top-Resultaten in Pokljuka und Hochfilzen war es die erste Woche, in der es kein DSV-Athlet auf das Podium schaffte.

Der überragende Athlet des Winters bleibt der Norweger Johannes Thingnes Bö, der im achten Saisonrennen bereits seinen sechsten Erfolg feierte. Der 25-Jährige blieb ohne Fehlschuss und hatte im Ziel satte 46,5 Sekunden Vorsprung vor dem Franzosen Quentin Fillon Maillet (zwei Strafrunden) und dem Russen Jewgeni Garanitschew (0/+54,1).

Sprint-Olympiasieger Peiffer, der eine Strafrunde drehen musste, fehlten gut fünf Sekunden zu Platz drei. Benedikt Doll (2) landete als Sechster ebenfalls unter den Top 10. Simon Schempp (5) auf Platz 23 und Johannes Kühn (6) als 25. vergaben eine vordere Platzierung am Schießstand.

Die Skijäger dürfen nun ein wenig entspannen, die World Team Challenge am 29. Dezember auf Schalke ist eher eine Spaßveranstaltung. Ernst wird es erst wieder im kommenden Jahr, das traditionell mit den zwei Heimweltcups in Oberhof (10. Januar) und Ruhpolding (16. Januar) eröffnet wird.