NHL: Dominik Kahun siegt mit Chicago in Torspektakel

NHL>

{}

Sieg für Blackhawks im Torspektakel

Dominik Kahun und die Chicago Blackhawks behalten in einem echten Torspektakel die Oberhand. Gegen die Senators fallen gleich 15 Tore - davon neun im ersten Drittel.

Nationalstürmer Dominik Kahun hat in der NHL mit den Chicago Blackhawks ein wahres Torfestival abgeliefert und den 25. Saisonsieg eingefahren.

Beim 8:7 gegen die Ottawa Senators fielen allein im ersten Drittel neun Treffer, die Teams egalisierten den Torrekord der laufenden Saison. Am 4. Dezember hatten es die Calgary Flames und die Columbus Blue Jackets (9:6) ebenfalls 15-mal klingeln lassen.

Kahun (23) bereitete das 2:2 durch Hattrick-Schütze Alex DeBrincat vor (6.), es war der 19. Assist für den Rookie.

Mit dem SPORT1 Messenger keine News mehr verpassen – Hier anmelden | ANZEIG

Patrick Kane erzielte ein Tor, gab zwei Vorlagen und punktete damit im 18. Spiel in Folge: Saisonrekord in der NHL. Chicago ist weiterhin Letzter der Central Division, hat im Westen aber nur einen Punkt Rückstand zum zweiten Wildcard-Platz.