{}

Ex-Bundesliga-Star schießt Chelsea ab

Der FC Chelsea kassiert gegen Wolverhampton die erste Heimniederlage des Jahres. Für die Wolves trumpft ein ehemaliger Bundesliga-Star so richtig auf.
Chelseas Trainer Mauricio Pochettino spricht vor dem Spiel gegen die Wolverhampton Wanderers über seine Sturmoptionen und hofft dabei auf einen Ex-Bundesliga-Star.

Der FC Chelsea hat in der Premier League den nächsten herben Rückschlag kassiert. Die Blues mussten sich am Sonntag gegen Wolverhampton mit 2:4 (1:2) geschlagen geben, es war die erste Heimniederlage der Londoner im Jahr 2024.

Cole Palmer brachte die Blues nach 19 Minuten noch in Führung, ehe die große Stunde von Wolves-Stürmer Matheus Cunha schlug. Der ehemalige Bundesligaspieler von RB Leipzig und Hertha BSC glich nur kurz nach Palmers Treffer zum 1:1 aus (22.) - und ließ im Anschluss zwei weitere Treffer folgen.

Cunha trägt sich in Geschichtsbücher ein

Zunächst erzielte Rayan Ait Nouri die 2:1-Führung für die Wolves, Cunha ließ in der zweiten Halbzeit Treffer Nummer drei und vier folgen (63. und 82.). Thiago Silva gelang in der 86. Minute lediglich Ergebniskosmetik für die Gastgeber. Matheus Cunha ist durch seinen Gala-Auftritt erst der vierte Spieler überhaupt, dem drei Treffer gegen Chelsea an der Stamford Bridge gelangen.

Für Chelsea war es die zweite Niederlage in Folge, in der das Team von Trainer Mauricio Pochettino jeweils vier Gegentore kassiert hat. Ein Szenario, welches den Blues zuletzt im Dezember 1989 widerfuhr.

Mit 31 Punkten nach 23 Ligaspielen ist Chelsea nun auf Tabellenplatz elf abgerutscht, Wolverhampton hält sich einen Rang vor den Londonern auf Platz zehn.