Home>Internationaler Fußball>

Wahnsinnige Szenen in Brasiliens höchster Spielklasse - die Polizei stürmt auf den Platz

Internationaler Fußball>

{}

Völliger Irrsinn in Brasilien

Fast täglich ereignet sich in der Fußballwelt die ein oder andere kuriose Szene. Dieser Vorfall aus Brasilien ist an Kuriosität jedoch kaum zu überbieten.
Mitten in der Nachspielzeit rollt urplötzlich ein Krankenwagen auf das Feld
© TV BAHÉA

Was war da denn los? Urplötzlich rollt im Brasilianischen Pokal, der Campeonato Baiano, ein Krankenwagen auf das Spielfeld. Die Partie zwischen AD Jequié und EC Bahia war zu dem Zeitpunkt in vollem Gange - es lief die sechste Minute der Nachspielzeit.

Anstatt die Partie aber zu unterbrechen, ließ der Schiedsrichter einfach weiterspielen. Der Krankenwagen schien sich verirrt zu haben und fuhr auf Höhe der Mittellinie im Kreis. Schließlich unterbrach der Unparteiische dann doch, die Spieler auf dem Feld hatten ihn darum gebeten.

Dann stürmt auch noch die Polizei das Feld

Die Betreuer beider Mannschaften fuchtelten wild an der Seitenlinie umher und baten den sichtlich verwirrten Fahrer und seine Kollegin das Spielfeld zu räumen. Wenig später stellte sich heraus, dass der Krankenwagen bestellt war, um einen Spieler von Jequié abzutransportieren - dieser hatte sich eine schlimme Verletzung zugezogen und lag am Spielfeldrand auf einer Trage. Dabei bekam er medizinische Unterstützung.

Wieso der Krankenwagen dafür aber aufs Spielfeld rollte, bleibt ein Rätsel - ebenso weshalb der Schiedsrichter nicht abpfiff. Die Schiedsrichterleistung sorgte immer wieder für Ärger, Spieler des Gastgebers legten sich einige Male mit dem Unparteiischen an. Mit dem Halbzeitpfiff stürmten sogar Polizisten das Feld, um die Sicherheit des Schiedsrichtergespanns zu gewährleisten.

Die Polizei stürmte mit dem Halbzeitpfiff auf den Platz um die Sicherheit der Schiedsrichter zu gewährleisten

Letzten Endes gewannen die Gäste aus Bahia mit 1:0 (0:0). Das Rückspiel steigt am Samstag, den 16. März in Bahia.