„So krank“: Frauen-Spiel um Finale (!) wird zur totalen Farce

Internationaler Fußball>

{}

„So krank“: Frauen-Spiel totale Farce

Die Fußballerinnen der USA spielen beim Gold Cup nach einem dramatischen Finaleinzug um den Titel. Es geht gegen Brasilien.
Die beiden Frauen-Teams mussten unter schweren Bedingungen spielen
© IMAGO/USA TODAY Network

Die Fußballerinnen der USA spielen beim Gold Cup nach einem dramatischen Finaleinzug um den Titel. Torhüterin Alyssa Naeher avancierte beim 3:1 im Elfmeterschießen des Halbfinals gegen Kanada zur Heldin - nun wartet in der Nacht zum Montag ein Duell mit Brasilien im Endspiel.

Die Selecao setzte sich sicher mit 3:0 gegen Mexiko durch. Spannender war es in der Partie der Vereinigten Staaten gegen Kanada. In der Nachspielzeit der Verlängerung verursachte Naeher einen Strafstoß, den die Kanadierinnen zum 2:2 nutzten. Dann drehte Naeher aber im Elfmeterschießen auf und parierte gleich drei Mal.

Diskutiert wurde auch über die Platzbedingungen. Der Rasen stand bei der Partie stark unter Wasser. „Das war kein Spiel, in dem man Fußball spielen konnte“, sagte US-Kapitänin Lindsey Horan.

Das unterstreicht unter anderem eine Statistik von Opta: In der ersten Hälfte konnten beide Teams weniger als die Hälfte ihrer Pässe anbringen. Zur Farce wurde die Partie in der 20. Spielminute, als Jaedyn Shaw den Führungstreffer für die USA erzielte.

Die US-Spielerin nahm dabei einen Rückpass zur Torhüterin auf, der zwar eigentlich gut gespielt war, in einer Pfütze an der Strafraumkante aber einfach liegen blieb. Die ehemalige US-Nationalspielerin Julie Foudy schrieb bei X: „Das ist so krank. BRECHT DAS SPIEL AB!“