WM 2022: Fan-Flucht bei Eröffnungsspiel sorgt für Spott

Weltmeisterschaft 2022 Katar>

{}

Fan-Flucht bei Eröffnungsspiel

Beim Eröffnungsspiel Katar und Ecuador läuft es für den Gastgeber nicht nach Plan. Das wirkt sich auch auf die Zuschauer aus.
Die WM ist ganz frisch eröffnet und stellt den einen oder anderen bereits vor kleinere Probleme. So auch Kommentator Wolff Fuss, der knapp am Stadion ankam, weil sich der katarische Busfahrer verfuhr.

Die Fan-Flucht beim WM-Eröffnungsspiel zwischen Katar und Ecuador hat Verwunderung ausgelöst und Anlass zu Spott gegeben.

„So etwas habe ich noch nie gesehen - und das ist meine zehnte Weltmeisterschaft“, sagte Bela Rethy, der die Partie am Sonntag für das ZDF kommentierte. Der Gastgeber Katar verlor das Spiel chancenlos 0:2 (0:2). (DATEN: WM-Spielplan 2022)

WM 2022: Zuschauer verlassen vorzeitig das Stadion

Bereits zu Beginn der zweiten Hälfte hatten sich die Tribünen merklich geleert, 15 Minuten vor dem Ende war nur noch rund die Hälfte der Plätze besetzt - und zum Schluss war das Stadion Al-Bayt fast gänzlich verwaist.

„Sie sind halt keine Fußball-Nation. Ich wäre wahrscheinlich auch früher gegangen“, scherzte der 2014er-Weltmeister Christoph Kramer und spielte damit auch auf die enttäuschende Leistung Katars an. (NEWS: Alles Wichtige zur WM)

Vor 67.372 Zuschauern in Al-Khor erzielte Enner Valencia (16., Foulelfmeter/31.) beide Treffer für Ecuador. Es war die erste Niederlage eines Gastgebers in einem WM-Eröffnungsspiel. Zuvor war das Turnier mit einer pompösen Eröffnungsfeier offiziell eingeläutet worden.