Bayern rettet Remis zum Auftakt

Die zweite Mannschaft des FC Bayern muss sich zum Saisonauftakt bei Wacker Burghausen mit einem Remis begnügen. Joker Lucas Copado sichert den Bayern einen Zähler.
Thomas Tuchel, Raphaël Guerreiro und Konrad Laimer gaben beim Teamabend im Trainingslager am Tegernsee ihr Einstandssingen beim FC Bayern.

Die zweite Mannschaft des FC Bayern ist mit einem Remis in die neue Saison der Regionalliga Bayern gestartet.

Die Elf von Holger Seitz holte bei Wacker Burghausen nach früher 2:0-Führung und zwischenzeitlichem Rückstand ein 3:3-Unentschieden. Mann des Abends war Wacker-Stürmer Thomas Winklbauer mit einem Dreierpack.

Der Kroate Lovro Zvonarek, häufig als Top-Talent gefeiert und im Januar mit den Profis im Trainingslager in Katar gewesen, brachte die Gäste bereits nach vier Minuten in Führung, ehe Neuzugang Dion Berisha in der 27. Minute nachlegte.

Copado kontert Winklbauer-Dreierpack

Vier Minuten später gelang Burghausen durch Winklbauer, der einen Foulelfmeter verwandelte, der Anschlusstreffer. Drei Minuten nach der Pause markierte der Angreifer den 2:2-Ausgleich, ehe er in der 68. Minute sein drittes Tor erzielte.

Für den Endstand sorgte Bayern-Joker Lucas Copado, der in der 76. Minute zum 3:3 einschoss.

In der zweiten Freitagspartie mussten sich die Würzburger Kickers gegen Aufsteiger FC Memmingen mit einem torlosen Remis begnügen.

Am Donnerstag bereits hatte Drittliga-Absteiger SpVgg Bayreuth mit 1:0 gegen den SV Schalding-Heining gewonnen.