Conference League: Lugano-Irrsinn gegen Besiktas in Conference League

Europa Conference League>

{}

Lugano-Irrsinn in Conference League

Der FC Lugano liegt in der Conference League bei Besiktas bis zur 81. Minute 0:2 hinten - doch dann dreht der Schweizer Außenseiter in einer spektakulären Schlussphase auf.
Luganos Spieler feiern den überraschenden Erfolg
© IMAGO/Seskim Photo TR

Mit einem unglaublichen Schlussspurt hat der FC Lugano in der UEFA Conference League ein verloren geglaubtes Spiel noch in einen Sieg gedreht.

Der Schweizer Außenseiter lag im gefürchteten Besiktas Park, dem Stadion von Besiktas Istanbul, durch einen Doppelpack von Vincent Aboubakar (38., 52.) bereits mit 0:2 zurück, als eine Gelb-Rote Karte für die Gastgeber die irre Wende einleitete.

Vincent Aboubakar (im dunklen Trikot) brachte Besiktas per Doppelpack in Führung - doch am Ende jubelte Lugano

Nach dem Platzverweis gegen Besiktas-Verteidiger Valentin Rosier spielen sich die Tessiner in einen Rausch - und zwei Joker waren entscheidend.

Die eingewechselten Ignacio Aliseda (81.) und Shkelqim Vladi (86.) sortgen innerhalb von fünf Minuten für den Ausgleich, bevor drei Minuten später das Spiel komplett auf den Kopf gestellt wurde.

Nach einem Eckball beförderte Anto Grgic den Ball Richtung Besiktas-Gehäuse. Der frühere ManUnited-Star Eric Bailly fälschte die Kugel unglücklich zum 3:2 für die Gäste ab.

Durch den sensationellen Erfolg - erst der dritte Auswärtssieg überhaupt auf internationalem Parkett - klettert Lugano mit 4 Punkten an die Tabellenspitze der Gruppe D, während Besiktas mit einem Zähler Dritter ist.