3. Liga: SC Verl – MSV Duisburg, 1:3 (1:1)

3. Liga>

{}

Ginczek schießt Zebras zum Sieg

SC Verl - MSV Duisburg: Tore und Highlights | 3. Liga

Am Samstag begrüßte der SC Verl den MSV Duisburg. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten des Gasts aus. Die Experten wiesen Verl vor dem Match gegen die Zebras die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte der SC Verl mit 3:2 gesiegt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Lars Lokotsch sein Team in der 20. Minute. Für das erste Tor von Duisburg war Daniel Ginczek verantwortlich, der in der 32. Minute das 1:1 besorgte. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Wechsel – Niclas Nadj kam für Berkan Taz – startete Verl in Durchgang zwei. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem MSV Duisburg nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Ginczek in diesem Spiel (63.). Wenig später kamen Kaan Inanoglu und Erik Zenga per Doppelwechsel für Ginczek und Jonas Michelbrink auf Seiten der Zebras ins Match (70.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Robin Müller für einen Treffer sorgte (94.). Zum Schluss feierte Duisburg einen dreifachen Punktgewinn gegen den SC Verl.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 38 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (42). Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt das Heimteam den neunten Platz in der Tabelle ein. Der SC Verl verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und neun Niederlagen. In den letzten Partien hatte Verl kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Nachdem der MSV Duisburg die Hinserie auf Platz 19 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzen die Zebras aktuell den elften Rang. Trotz der drei Zähler machte Duisburg im Klassement keinen Boden gut. Der MSV Duisburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, acht Unentschieden und 13 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen sind die Zebras wieder in der Erfolgsspur.

Am nächsten Samstag reist der SC Verl zur Reserve von Borussia Dortmund, zeitgleich empfängt Duisburg den FC Viktoria Köln.