3. Liga: VfL Osnabrück – FSV Zwickau, 4:3 (1:2)

3. Liga>

{}

Serie von Osnabrück hält dank Elfmeter

Nach einer wilden Schlussphase gewinnt der VfL Osnabrück gegen den FSV Zwickau mit 4:3.

Osnabrück und Zwickau lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Überraschung blieb aus, sodass der FSV Zwickau eine Niederlage kassierte. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das das Schlusslicht am Ende mit 4:3 gewonnen hatte.

Die 14.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Ba-Muaka Simakala brachte den VfL Osnabrück bereits in der sechsten Minute in Front. Leonhard von Schroetter war zur Stelle und markierte das 1:1 von Zwickau (21.). Yannik Möker machte in der 32. Minute das 2:1 der Mannschaft von Trainer Ronny Thielemann perfekt. Zur Pause behielten die Gäste die Nase knapp vorn. Tobias Schweinsteiger von Osnabrück nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Leandro Putaro blieb in der Kabine, für ihn kam Noel Niemann. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und so drehten Robert Tesche (55.) und Simakala (86.) mit ihren Treffern das Spiel. Mit einem Doppelwechsel wollte der FSV Zwickau frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Ronny Thielemann Mike Könnecke und Can Coskun für Möker und Yannic Voigt auf den Platz (70.). Die passende Antwort hatte Raphael Assibey-Mensah parat, als er in der 89. Minute zum Ausgleich traf. Gefeierter Mann des Spiels war Simakala, der dem VfL Osnabrück mit seinem Treffer in der 96. Minute den Vorsprung brachte. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Bauer (Mainz) siegte Osnabrück gegen Zwickau.

Der VfL Osnabrück behauptet nach dem Erfolg über den FSV Zwickau den fünften Tabellenplatz. Osnabrück verbuchte insgesamt 18 Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen.

In der Verteidigung von Zwickau stimmt es ganz und gar nicht: 65 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten des FSV Zwickau alles andere als positiv.

Mit 60 Punkten auf der Habenseite herrscht beim VfL Osnabrück eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei Zwickau nach vier Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Als Nächstes steht für Osnabrück eine Auswärtsaufgabe an. Am 08.05.2023 (19:00 Uhr) geht es gegen den SC Verl. Der FSV Zwickau tritt bereits zwei Tage vorher gegen den SV Waldhof Mannheim an (14:00 Uhr).