3. Liga: SV Meppen – 1. FC Saarbrücken, 1:0 (0:0)

3. Liga>

{}

Meppen überrascht Saarbrücken

Im Kampf um den Klassenerhalt ist Schlusslicht Meppen ein überraschender Erfolg gelungen. Saarbrücken erhält einen Dämpfer im Aufstiegsrennen.

Gegen den SV Meppen setzte es für den 1. FC Saarbrücken eine ungeahnte 1:0-Pleite. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften mit Toren gegeizt und trennten sich torlos.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Meppen und Saarbrücken ohne Torerfolg in die Kabinen. Mit einem Doppelwechsel holte Ernst Middendorp Willi Evseev und Marek Janssen vom Feld und brachte Yannick Osee und Marcos Alvarez ins Spiel (72.). Mit Beyhan Ametov und Max Dombrowka nahm Ernst Middendorp in der 84. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Morgan Faßbender und Christoph Hemlein. Gefeierter Mann des Spiels war Marvin Pourié, der dem SV Meppen mit seinem Treffer in der 91. Minute den Vorsprung brachte. Schließlich sprang für den Tabellenletzten gegen den 1. FC Saarbrücken ein Dreier heraus.

Im Angriff weist Meppen deutliche Schwächen auf, was die nur 33 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Fünf Siege, zwölf Remis und 16 Niederlagen hat der Gastgeber derzeit auf dem Konto.

Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht Saarbrücken auf den sechsten Tabellenplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Teams von Rüdiger Ziehl ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 36 Gegentore zugelassen hat. Die Gäste verbuchten insgesamt 16 Siege, acht Remis und neun Niederlagen.

Der SV Meppen stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) bei der SV Wehen Wiesbaden vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der 1. FC Saarbrücken den TSV 1860 München.