{}

Kerber Sportlerin des Monats Juli

Nach ihrem Wimbledon-Sieg wird Angelique Kerber mit einer klaren Mehrheit zur Sportlerin des Monats Juli gewählt. Zwei Triathleten belegen die Ränge dahinter.
Angelique Kerber Press Conference

Wimbledon-Siegerin Angelique Kerber ist von den Sporthilfe-geförderten Athletinnen und Athleten zum "Sportler des Monats Juli" gewählt worden.

Die ehemalige Weltranglistenerste aus Kiel besiegte Serena Williams im Finale 6:3, 6:3 und gewann als erste Deutsche seit Steffi Graf vor 22 Jahren den Titel beim wichtigsten Tennis-Turnier der Welt.

Rang zwei belegt Ironman-Europameister Jan Frodeno, der in Frankfurt seinen zweiten EM-Titel gewann und sich unter anderem gegen den amtierenden Weltmeister Patrick Lange durchsetzte.

Auf Platz drei liegt Para-Triathlet Martin Schulz, der in seiner Klasse PTS5 ebenfalls Europameister wurde und seinen siebten Titel in Serie gewann.