MLS: Bastian Schweinsteiger mit Assist bei Chicago Fires Kantersieg

Schweinsteiger mit erstem Assist

Nach drei Spielen ohne Sieg gewinnen Bastian Schweinsteiger und die Chicago Fire wieder eine MLS-Partie. Der Deutsche glänzt mit einer Vorlage.
Bastian Schweinsteiger

Ex-Weltmeister Bastian Schweinsteiger hat mit Chicago Fire in der MLS einen Kantersieg gefeiert.

Die Mannschaft aus dem Bundesstaat Illinois gewann mit 5:0 gegen New England Revolution.

Schweinsteiger stand in der Startelf, spielte 90 Minuten durch und bereitete per Kopf und mit seinem ersten Assist der Saison den Treffer zum 2:0-Pausenstand vor.

FC Bayern Muenchen v 1. FSV Mainz 05 - Bundesliga
Alphonso Davies
Günther Michl (r., mit seiner Frau) zählt zu den jüngsten Torschützen in der Bundesliga-Geschichte des FC Bayern
+18
Schweinsteiger, Hoeneß, Davies: Die jüngsten Torschützen des FC Bayern

Der Ungar Nemanja Nikolics (28./40.) brachte die Gastgeber mit einem Doppelpack in Führung, die weiteren Treffer erzielten Brandt Bronico (78.), Nicolas Gaitan (85.) und Przemyslaw Frankowski (89.).

Jetzt die Trikots internationaler Top-Klubs bestellen - hier geht's zum Shop | ANZEIGE

In der Tabelle belegt Fire nach dem dritten Sieg im elften Spiel Rang acht in der Eastern Conference.

Einen Tag nach der klaren Niederlage trennte sich New England von seinem Trainer Brad Friedel. Der frühere US-Nationaltorhüter wurde wegen Erfolglosigkeit entlassen.

Unter dem 47-Jährigen, einst Schlussmann beim FC Liverpool und Tottenham Hotspur, verbuchte das Team zwölf Siege, 21 Niederlagen und 13 Unentschieden.