PSG: Neymar und Mbappé sei Dank - Tuchel und Paris Saint-Germain siegen

Neymar, Mbappé, Icardi: PSG siegt

Paris Saint-Germain feiert am 17. Spieltag in Montpellier einen wichtigen Sieg auf dem Weg zur Titelverteidigung. Die drei Top-Stars des Teams treffen dabei.
Kylian Mbappé ist ein Kandidat für Liverpool
SPORT1 Betting

Das kann man unter dem Schlagwort "Arbeitssieg" verbuchen: Paris Saint-Germain hat beim 3:1 (0:1)-Erfolg bei HSC Montpellier vor allem einen Sieg der Moral gefeiert.

Noch im ersten Durchgang musste PSG-Coach Thomas Tuchel zwei Mal verletzungsbedingt wechseln.

PSG: Erst Verletzungs-Schock, dann Superstar-Gala

Presnel Kimpembe musste nach 18 Minuten wegen einer Oberschenkelverletzung raus, kurz darauf ging es für Idrissa Gueye nicht weiter.

Jetzt aktuelle Fanartikel der internationalen Top-Klubs bestellen - hier geht's zum Shop! | ANZEIGE

Für ihn kam Tanguy Kouassi, an dem angeblich RB Leipzig Interesse haben soll.

Kurz vor der Pause folgte der nächste Nackenschlag für PSG: Nach einer Ecke lenkte Leandro Paredes die Kugel ins eigene Tor (41.).

DAZN gratis testen und internationale Fußball-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Im zweiten Durchgang schaltete der Meister dann einen Gang höher. Die Gelb-Rote Karte für Pedro Mendes spielte den Gästen dazu noch in die Karten (72.). Den folgenden Freistoß zirkelte Neymar in der 74. Minute sehenswert in den Winkel.

Der Bundesliga- und internationale Transfermarkt
Jadon Sancho fordert Gerechtigkeit für George Floyd
Thiago Almada steht aktuell bei Velez Sarfield unter Vertrag
Argentina's Velez Sarfield player Thiago Almada celebrates his goal against Ecuador's Aucas during their Copa Sudamericana football match at Gonzalo Pozo stadium in Quito on February 18, 2020. (Photo by RODRIGO BUENDIA / AFP) (Photo by RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images)
+35
Transfers: Nächster Messi als Sancho-Alternative?

Nur zwei Minuten später war der andere Superstar zur Stelle. Neymar setzte Kylian Mbappé in Szene, der dem Keeper der Gastgeber mit einem trockenen Abschluss aus zwölf Metern keine Chance ließ und PSG mit 2:1 in Führung brachte.

PSG in der Liga allenie auf weiter Flur

Für die Entscheidung sorgte dann Mauro Icardi, der in der 81. Minute nach einer Mbappé-Flanke zum 3:1 abschloss.

PSG-Kapitän Thiago Silva war zufrieden, dass seine Mannschaft "eine gute Reaktion in der zweiten Halbzeit gezeigt hat". Gleichzeitig lobte er seinen brasilianischen Landsmann Neymar: "Er kommt Stück für Stück auf sein normales Level nach langer Verletzungspause. Ich hoffe, er ist in der entscheidenden Phase im März und April in bester Verfassung."

Mit dem Sieg bleibt Spitzenreiter PSG acht Punkte vor dem ersten Verfolger aus Marseille.