Ronaldo führt Real zum Sieg im Clasico

La Liga>

{}

Cristiano Ronaldo bringt im Clasico die Wende für Real Madrid. Toni Kroos jubelt, Debütant Luis Suarez und Lionel Messi tauchen beim FC Barcelona ab.

Real Madrid mit Weltmeister Toni Kroos hat den Clasico gegen den FC Barcelona gewonnen und den Abstand auf den Erzrivalen an der Tabellenspitze auf einen Punkt verkürzt.

Der spanische Fußball-Rekordmeister siegte im Topspiel des neunten Spieltags in der Primera Division mit 3:1 (1:1) und schob sich zumindest bis zum Sonntag auf Platz zwei vor.

Die Gäste waren durch den brasilianischen Superstar Neymar (4.) zwar früh in Führung gegangen, doch Real drehte die Begegnung. Weltfußballer Cristiano Ronaldo erzielte per Handelfmeter sein 16. Saisontor (35.). Pepe (50.) und Karim Benzema (61.) stellten den Erfolg der Königlichen nach der Pause sicher.

Debüt für Suarez

Skandalstürmer Luis Suarez gab nach seiner abgelaufenen Sperre nach seiner Beißattacke bei der Fußball-WM gegen den Italiener Giorgio Chiellini sein Pflichtspieldebüt für die Gäste, bei denen U21-Nationaltorhüter Marc-Andre ter Stegen erneut nur auf der Bank saß.

Bei Real spielte Kroos 90 Minuten durch, seinen Nationalmannschaftskollegen Sami Khedira ließ Trainer Carlo Ancelotti bis zur 87. Minute hingegen draußen.

Die Gäste erwischten einen Traumstart. Nach einem Flankenwechsel von Suarez traf der brasilianische Nationalspieler Neymar nach schöner Einzelleistung zur frühen Führung.

Madrid feiert den Ausgleich durch CR7:

Bale fehlt verletzt

Die Gastgeber zeigten sich im Estadio Santiago Bernabeu aber keineswegs geschockt und bauten auch ohne den verletzten Gareth Bale viel Druck auf.

Der französische Nationalspieler Karim Benzema hatten binnen weniger Sekunden zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich, scheiterte aber an Latte und Pfosten (11.). Beide Teams hielten das Tempo hoch, es entwickelte sich eine packende Begegnung.

Lionel Messi bot sich die große Chance, für Barca zu erhöhen, der Argentinier scheiterte aber aus kurzer Distanz an Torhüter Iker Casillas (23.). Mit 250 Treffern in der spanischen Eliteliga liegt der viermalige Weltfußballer Messi damit weiter ein Tor hinter Rekordhalter Telmo Zarra (1940 bis 1955).

Handspiel von Pique

Dem Ausgleich von Ronaldo ging ein Handspiel von Gerard Pique voraus. Der Weltfußballer verwandelte den Elfmeter sicher zu seinem 16. Saisontor. Für Barcelona und Torhüter Claudio Bravo war es im neunten Saisonspiel der erste Gegentreffer.

WM-Torschützenkönig James Rodriguez vergab per Kopf im Anschluss die Chance zur Pausenführung für Real (44.). Besser machte es nach der Pause Pepe.

Der Innenverteidiger köpfte eine Ecke vom gut spielenden Kroos zur Führung ein, die Benzema ausbaute. Nach 69 Minuten war der Arbeitstag für Suarez beendet.

Barca war zwar in der Folge um den Anschlusstreffer bemüht, tat sich aber schwer, große Möglichkeiten herauszuspielen. Benzema schließlich sorgte für die frühe Vorentscheidung.