Frauen, U17-EM-Finale: Deutschland schlägt Niederlande und ist Europameister

Frauen>

{}

Deutsche U17-Frauen holen EM-Titel

Die Deutsche U17-Nationalmannschaft schlägt im EM-Finale die Niederlande. Den Titel sicherten sich die Nachwuchsfußballerinnen im Elfmeterschießen.
Nach einem umkämpften Spiel und packenden Elfmeterschießen gegen die Niederlande ist Deutschland Europameister.

Die deutschen U17-Frauen haben nach einem Elfmeter-Krimi zum siebten Mal den EM-Titel gewonnen.

Der Rekordsieger bezwang die Niederlande im Finale im bulgarischen Albena mit 3:2 im Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

Neun Tage nach der 2:3-Niederlage im Gruppenspiel ging beim Wiedersehen erneut die Auswahl von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg in Führung. Doch den Treffer von Sophie Weidauer (19.) egalisierte Torjägerin Nikita Tromp (21.) postwendend.

Da beide Teams im zweiten Durchgang gute Chancen vergaben, musste die Entscheidung vom Punkt fallen. Mit vier gehaltenen Elfmetern avancierte Torhüterin Pauline Nelles zur Heldin, den entscheidenden Treffer verwandelte Mieke Schiemann.

Der deutsche Kader für die Frauen-WM
+20
Frauen-WM 2019: Der Kader der DFB-Frauen im Überblick

Deutschland hatte die Gruppe B nach Siegen gegen Österreich (3:1) und England (4:0) als Erster abgeschlossen. Im Halbfinale setzte sich die DFB-Auswahl gegen Portugal (2:0) durch und schaffte zum vierten Mal in Serie den Finaleinzug.