Champions League Frauen: Bayern verpasst gegen Barcelona das Finale

Frauen Champions League>

{}

Bayerns Frauen scheitern bei Barca

Die Frauen des FC Bayern verpassen nach einer Niederlage beim FC Barcelona den Einzug ins Champions-League-Finale. Dafür steht ein deutsches Trio im Endspiel.
Barcelona v Bayern Munich - UEFA Women's Champion League: Semi Final

Für die Fußballerinnen von Bayern München ist der große Traum vom erstmaligen Einzug ins Champions-League-Finale geplatzt.

Der Vizemeister verlor eine Woche nach dem 0:1 im Hinspiel trotz engagierter Leistung und über 20 Minuten in Überzahl auch das Halbfinal-Rückspiel beim FC Barcelona 0:1 (0:1).

Mariona Caldentey (45.+2, Foulelfmeter) traf für die Katalaninnen, die am 18. Mai in Budapest erstmals nach dem Henkelpokal greifen.

Deutsches Trio wartet auf Barca

Barcas Gegner im Finale ist Seriensieger Olympique Lyon mit dem deutschen Trio Dzsenifer Marozsan, Carolin Simon und Lisa Weiß.

Den Französinnen reichte beim FC Chelsea am Sonntag nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel ein 1:1 (1:1).

Eugenie Le Sommer brachte Lyon früh in Führung (17.), Ji So-Yun (34.) gelang nur noch der Ausgleich für die Blues.

Bayern scheitert an Chancenverwertung

Erst zum vierten Mal findet das Europacup-Endspiel der Frauen ohne Beteiligung aus der Bundesliga statt. Der Meister und zweimalige Titelträger VfL Wolfsburg war im Viertelfinale an Lyon gescheitert.

Im Vergleich zum Hinspiel gingen die Bayern vor 12.764 Zuschauern im Mini Estadi von Beginn an deutlich mutiger zu Werke.

Doch es haperte wieder an der Chancenverwertung, wie etwa beim Lattentreffer von Nationalspielerin Melanie Leupolz (32.).

So endete die erste Hälfte mit einem Nackenschlag. Da Gina Lewandowski die frühere Weltfußballerin Lieke Martens im Strafraum zu Boden rang, gingen die Gastgeberinnen per Strafstoß in Führung.

Nach der Pause blieben die Gäste im Vorwärtsgang und spielten ab der 70. Minute nach Gelb-Rot gegen Kheira Hamraoui sogar in Überzahl. In dieser Phase lenkte Barcelonas Torhüterin Sandra Panos einen Kopfball von Jill Roord sensationell an den Innenpfosten.

Danach versuchte Bayern alles, um einen Treffer zu erzielen - doch es fehlte die nötige Durchschlagskraft.