Home>Fußball>3. Liga>

3. Liga: MSV Duisburg vs FC Ingolstadt 1:1, Wollitz-Debüt bei Magdeburg misslingt

3. Liga>

{}

MSV rettet Remis im Top-Duell

Drittliga-Spitzenreiter MSV Duisburg rettet im Spitzenspiel gegen den Zweiten FC Ingolstadt spät ein Remis. Beim Debüt von Trainer Pele Wollitz verspielt der FCM eine Führung.

von SPORT1, Sportinformationsdienst

Tabellenführer MSV Duisburg hat zum Punktspielauftakt in der 3. Liga die Chance verpasst, sich vom schärfsten Verfolger FC Ingolstadt weiter abzusetzen.

Im Top-Duell trennten sich beide Teams 1:1. Die Zebras führen die Tabelle mit 40 Punkten vor den zweitplatzierten Schanzern (38) an. (SERVICE: Tabelle der 3.Liga)

Dennis Eckert Ayensa (72.) brachte die Gäste in Führung, Moritz Stoppelkamp (86., Foulelfmeter) gelang der Ausgleich für die Meidericher.

Aufsteiger Mannheim siegt in Unterzahl

Waldhof Mannheim belegt nach dem 1:0 beim SV Meppen mit 36 Zählern den dritten Platz.

Beim SV Meppen brachte Mounir Bouziane den Aufsteiger in der 18. Minute in Führung. Trotz des Platzverweises gegen Arianit Ferati nach einer knappen Stunde brachten die Gäste den Sieg ins Ziel.

Haching dreht Derby in Würzburg

Die SpVgg Unterhaching kam bei den Würzburger Kickers zu einem 2:1 und belegt zählergleich mit den Mannheimern den vierten Rang.

Die Gastgeber gingen im bayerischen Derby zwar kurz nach der Pause durch Luca Pfeiffer in Führung. Der Torschütze musste 25 Minuten später allerdings per Ampelkarte vom Platz.

Haching konnte das Spiel durch den verwandelten Handelfmeter von Christoph Greger und den Treffer von Lucas Hufnagel noch drehen.

Die Highlights der 3. Liga am Montag ab 23.30 Uhr in Bundesliga Pur im TV auf SPORT1

Zwickau vermiest Trainer-Debüt von Wollitz beim FCM

Bei seiner Premiere als neuer Trainer des 1. FC Magdeburg musste Claus-Dieter Wollitz mit dem FCM ein 1:2 gegen den FSV Zwickau hinnehmen.

Sören Bertram (4.) schoss die Magdeburger zwar früh in Front, doch Fabio Viteritti (65.) und Gerrit Wegkamp (67.) sorgten mit einem schnellen Doppelschlag für die Wende im Spiel.

CFC holt Punkt im Kellerduell

Im ersten Kellerduell des Tages trennten sich der Chemnitzer FC und Viktoria Köln 2:2. Philipp Hosiner (25., Foulelfmeter/39., Foulelfmeter) bewies Nervenstärke vom Punkt und war zweifacher Torschütze für den CFC. Mike Wunderlich (32.) und Albert Bunjaku (36.) trafen für die Rheinländer.

Jena verliert 6-Punkte-Spiel gegen Preußen

Ebenfalls im Abstiegskampf sammelte der Drittletzte Preußen Münster durch ein 2:1 beim Tabellenschlusslicht Carl Zeiss Jena drei wichtige Punkte.

Lucas Cueto (33., Handelfmeter/68.) markierte die Treffer für Münster. Julian Günther-Schmidt (61.) erzielte das zwischenzeitliche 1:1. Jenas Meris Skenderovic erhielt wegen groben Foulspiels (78.) die Rote Karte.