2. Bundesliga: Holstein Kiel besiegt Jahn Regensburg knapp

Fußball>

{}

Kiel siegt im Duell der Aufsteiger

Der Höhenflug der Störche geht weiter. Holstein Kiel erarbeitet sich beim Gastspiel gegen Jahn Regensburg Chance um Chance und fährt drei Punkte ein.
© dpa Picture Alliance

Die Störche befinden sich in der 2. Bundesliga auf dem Höhenflug. Im Duell der Aufsteiger feierte Holstein Kiel einen 2:1 (2:1)-Erfolg bei Jahn Regensburg und näherte sich mit nunmehr sieben Punkten aus vier Spielen der Ligaspitze.

Für die Regensburger bedeutete die Heimpleite dagegen einen herben Rückschlag, nachdem die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer zuletzt mit dem ersten Saisonsieg in Ingolstadt (4:2) Hoffnung geschöpft hatte. "Wir haben bis zum Ende alles reingehauen", sagte Kiels Abwehrspieler Dominik Schmidt.

Terodde
Die Torjäger der 2. Bundesliga
MSV Duisburg v SV Darmstadt 98 - Second Bundesliga
1. FC Kaiserslautern v SpVgg Greuther Fuerth - Second Bundesliga
+11
2. Bundesliga: Die Torjäger der Saison 2017/18

8600 Zuschauer in der Continental Arena trauten ihren Augen nicht, denn vom Jahn war zunächst nur wenig zu sehen (Das Spiel zum Nachlesen im LIVETICKER).

Kiel übersteht späten Schock-Moment

Kiel machte das Spiel und erarbeitete sich Chance um Chance. Kingsley Schinder in der 20. und Marvin Ducksch in der 29. Minute mit seinem dritten Saisontreffer brachten die Gäste folgerichtig 2:0 in Führung. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause weckte Marvin Knoll mit einem verwandelten Freistoß zum 1:2 die Gastgeber aus dem Dornröschenschlaf (Die Tabelle).

Highlights am Sonntag, 9 Uhr bei "Hattrick Pur - Die 2. Bundesliga" im TV auf SPORT1

Die mangelnde Konsequenz vor dem Tor hätte sich für Kiel beinahe gerächt. Um ein Haar hätte Marco Grüttner in der Nachspielzeit vor der Pause sogar noch den Ausgleich für die Hausherren erzielt (Alle Ergebnisse der 2. Liga).

Der Jahn bemühte sich im zweiten Durchgang mehr, die reifere Spielanlage jedoch hatten die Gäste.