Zweite Liga: Der VfB Stuttgart verhindert Fehlstart gegen St. Pauli

{}

VfB entgeht Fehlstart knapp

Ein Last-Minute-Tor rettet den VfB gegen St. Pauli vor einem Fehlstart in die Zweite Liga. Trainer Jos Luhukay findet ob der Leistung seiner Mannschaft klare Worte.
VfB Stuttgart v FC St. Pauli - Second Bundesliga

Absteiger VfB Stuttgart ist mit großer Mühe, aber erfolgreich in die Mission Wiederaufstieg in die Bundesliga gestartet. Gegen den FC St. Pauli siegten die Schwaben in ihrem ersten Zweitligaspiel seit 39 Jahren mit 2:1 (0:1). (Das Spiel zum Nachlesen im Ticker)

Neuzugang Aziz Bouhaddouz (28.) hatte die Gäste in Führung gebracht, bevor Alexandru Maxim (67.) für den Aufstiegsfavoriten ausglich.

Den Siegtreffer für den VfB erzielte Kapitän Christian Gentner (87.) und verhalf Trainer Jos Luhukay so zu einem gelungenen Pflichtspieldebüt. (Die Tabelle der Zweiten Liga)

"Wir sind noch keine stabile Einheit, das haben wir heute ganz klar gesehen. Wenn man so schwach spielt, muss man das Spiel erst mal so drehen", sagte Stuttgarts Trainer anschließend bei SPORT1.

St. Pauli im ersten Durchgang besser

Vor 60.000 Zuschauern in der ausverkauften Mercedes-Benz-Arena wirkten die Gäste aus Hamburg zu Beginn angriffslustiger. Die erste Chance hatten jedoch die Hausherren in Person des Ex-Bochumera Simon Terodde (22.).

St. Pauli wurde darauf zwingender und hätte nach der Führung gar durch Fabrice-Jean Picault und Bouhaddouz erhöhen können.

Trainer Ewald Lienen haderte bei SPORT1: "Ich bin enttäuscht, aber nicht über die Leistung, sondern über das Ergebnis. Wir müssen zwingend das zweite Tor erzielen."

Erst zum Ende der ersten Halbzeit stabilisierte sich Stuttgart, als Außenverteidiger Florian Klein nur knapp über das Tor von Gäste-Keeper Robin Himmelmann zielte (43.).

Wenn du hier klickst, siehst du Instagram-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von Instagram dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Sama nur an die Latte

Auch im zweiten Durchgang brauchten die Gastgeber etwas Anlauf, ehe sie gefährlich wurden. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte zunächst VfB-Youngster Stephen Sama, der nach einer Ecke per Kopf lediglich die Latte traf (60.).

VfB Stuttgart v 1. FSV Mainz 05 - Bundesliga
Germany Victory Celebration - 2014 FIFA World Cup Brazil
VfB Stuttgart v Borussia Moenchengladbach - Bundesliga
+11
Star-Alarm: Die Zweite Liga rüstet auf

Die Hamburger verloren in der Folge mehr und mehr die Ordnung und gaben Stuttgart Räume für Konter. Nach einem Alleingang war es dann Maxim, der erfolgreich abschließen konnte. Kurz vor Schluss schob Gentner den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

"Dieser Heimsieg tut enorm gut. Mit einem Sieg zu starten war wichtig und verdient", sagte der glückliche Matchwinner bei SPORT1.

St. Paulis Torschütze Aziz Bouhaddouz war dagegen tief enttäuscht und stellte fest: "Es hat heute ganz klar die bessere Mannschaft verloren."