DEL: 6. Spieltag mit München, Eisbären Berlin, Kölner Haie, Adler Mannheim

DEL>

{}

München ringt Kölner Haie nieder

Der EHC Red Bull München findet nach zwei Niederlagen zurück in die Erfolgsspur. Der Meister schlägt Köln knapp. Die Adler Mannheim unterliegen Bremerhaven.
Yannic Seidenberg peilt mit dem EHC Red Bull München die Tabellenführung an

Die Adler Mannheim, Verfolger von Tabellenführer Düsseldorfer EG, die die THOMAS SABO Ice Tigers mit 4:3 nach Verlängerung schlugen, haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL regelmäßig LIVE im TV auf SPORT1) eine Niederlage kassiert.

Der Titelanwärter verlor am sechsten Spieltag nach Verlängerung 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1) gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven, war durch den Punktgewinn in der Tabelle sogar zwischenzeitlich an Düsseldorf vorbeigezogen.

Der EHC Red Bull München gelang gegen die Kölner Haie ein Sieg nach Verlängerung. Der Titelverteidiger entschied das Heimspiel mit 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) nach Verlängerung für sich.

Verteidiger Joonas Lehtivuori brachte die Mannheimer vor 4136 Zuschauern in fremder Halle in der 31. Minute in Führung, Alex Friesen glich nur drei Minuten später für Bremerhaven aus. Brock Hooton sorgte in der 61. Minute für die Entscheidung.

Haie vor Duell mit Oilers

Mads Christensen brachte die Münchner zwei Tage nach der 1:2-Niederlage gegen die Krefeld Pinguine in der 25. Minute in Führung. Die Gäste schlugen durch Colby Genoway im dritten Drittel (50.) zurück.

In der Overtime sorgte Olympia-Silbermedaillengewinner Patrick Hager für die Entscheidung. Am Mittwoch treffen die Domstädter im Rahmen der Global Series Challenge in ihrer Arena auf das NHL-Team Edmonton Oilers um den deutschen Nationalspieler Leon Draisaitl (LIVE im TV auf SPORT1).

Krefeld behielt gegen die Grizzlys Wolfsburg die Oberhand. Die Gastgeber setzten sich gegen das Team von Cheftrainer Pekka Tirkkonen mit 4:3 (1:3, 3:0, 0:0) durch. Nach einem Drei-Tore-Rückstand drehten die Krefelder auf. Die Wolfsburger bleiben Tabellenvorletzter.

Vizemeister Eisbären Berlin verlor nach zuvor drei Siegen in Folge bei den Straubing Tigers mit 3:5 (1:1, 0:2, 2:2). Das Team von Cheftrainer Clement Jodoin rutschte durch die Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab.