Goalie Philipp Grubauer sichert Washington Capitals den Sieg

NHL>

{}

Grubauer sichert Capitals den Sieg

Goalie Philipp Grubauer zeigt eine starke Leistung und sichert Washington den sechsten Sieg in Serie. Für die anderen Deutschen in der NHL setzt es Niederlagen.
Philipp Grubauer kam insgesamt auf 27 Saves

Torhüter Philipp Grubauer hat seinen Washington Capitals den sechsten Sieg in Folge gesichert. (Die NHL LIVE auf SPORT1 US)

Beim 4:3 nach Penaltyschießen bei den Carolina Hurricanes gelangen dem 25-Jährigen bei seinem siebten Saisoneinsatz 27 Saves.

Mit einer Glanzparade gegen Derek Ryan Sekunden vor dem Ende der Verlängerung verhinderte Grubauer eine Niederlage.

Serie der Penguins gerissen

Unterdessen stoppten die Los Angeles Kings die Siegesserie von Meister Pittsburgh Penguins.

Das Team um Nationalspieler Tom Kühnhackl musste sich den Kings mit 0:1 nach Verlängerung geschlagen geben. Kings-Torwart Peter Budaj brachte die Offensive der Penguins mit 39 Paraden zum Verzweifeln.

Den entscheidenden Treffer in der Verlängerung erzielte Tyler Toffoli. Kühnhackl kam knapp zehn Minuten zum Einsatz.

Seidenberg verliert

Ebenfalls eine Niederlage kassierten die New York Islanders um Verteidiger Dennis Seidenberg.

Das Team vom Big Apple unterlag bei den Buffalo Sabres mit 2:3 nach Verlängerung.

Seidenberg war rund 17 Minuten auf dem Eis, Torwart Thomas Greiss musste Jean-Francois Berube den Vortritt lassen.