Pittsburgh Penguins - Tampa Bay: Kühnhackl und Crosby gewinnen

Crosby lässt Kühnhackl jubeln

Sidney Crosby entscheidet das NHL-Halbfinale für die Pittsburgh Penguins gegen Tampa Bay Lightning. Auch Tom Kühnhackl hat entscheidenden Anteil am Sieg.
Pittsburgh Penguins v New York Rangers

Stürmer Tom Kühnhackl hat mit den Pittsburgh Penguins im Playoff-Halbfinale der NHL ausgeglichen.

Der 24-Jährige aus Landshut siegte mit dem dreimaligen Stanley-Cup-Gewinner im zweiten Heimspiel gegen Tampa Bay Lightning 3:2 nach Verlängerung. Das entscheidende Tor zum 1:1 in der Best-of-seven-Serie erzielte Superstar Sidney Crosby nach 40 Sekunden in der Overtime.

Kühnhackl, der 12:53 Minuten auf dem Eis stand, steuerte seine vierte Vorlage in den Playoffs bei - vor dem 1:0 durch Matt Cullen (5.). Phil Kessel erhöhte auf 2:0 für die Gastgeber (10.), ehe Anton Stralman (17.) und Jonathan Drouin (20.) für den Ausgleich der Gäste aus Florida sorgten.

Spiel drei wird am Mittwoch in Tampa ausgetragen.