Champions League: THW Kiel löst Viertelfinal-Ticket

THW landet Statement-Sieg

Der deutsche Handball-Rekordmeister THW Kiel beweist in der Champions League erneut seine Qualitäten und macht einen großen Schritt in Richtung des Final Four.
Spiel Highlights zu THW Kiel - ThSV Eisenach (1)

Handball-Rekordmeister THW Kiel hat vorzeitig das Viertelfinale der Champions League erreicht.

Die Mannschaft von Trainer Filip Jicha erkämpfte am Mittwoch ein 28:27 (16:14) bei Pick Szeged (Ungarn) und kann am letzten Spieltag nicht mehr von den ersten beiden Plätzen der Gruppe A verdrängt werden.

Damit sind die Kieler, die in der Bundesliga nur noch theoretische Chancen auf die Titelverteidigung besitzen und im DHB-Pokal bereits ausgeschieden sind, nur noch einen Schritt von der Teilnahme am Final Four in Köln (8. und 9. Juni) entfernt.

Das Viertelfinale, für das sich neben den beiden besten Teams der zwei Vorrundengruppen vier weitere Teams über eine Playoff-Runde qualifizieren, findet am 24. April und 1. Mai statt.

Tabellenführer Kiel zeigte in der „Hölle von Szeged“ eine kämpferisch starke Leistung und erspielte sich beim 12:8 (19.) zeitweise eine Vier-Tore-Führung.

THW mit Zittersieg in „Hölle von Szeged“

Mit zunehmender Spieldauer fand Jichas Team aber weniger Mittel gegen den Angriff der Ungarn. In der spannenden Schlussphase behielt der viermalige Champions-League-Sieger aber kühlen Kopf.

Bester Werfer für die Kieler war der schwedische Rückraumspieler Eric Johansson mit acht Treffern. Auch Elias Ellefsen a Skipagötu zeigte mit fünf Treffern eine starke Leistung.

Im Stenogramm.

Pick Szeged - THW Kiel 27:28 (14:16)

Tore: Sostaric (8/2 Siebenmeter), Jelinic (4), Garciandia Alustiza (4), Bombac (3), Martins (3), Frimmel (3), Banhidi (2) für Szeged - Johansson (8), Skipagötu (5), Ekberg (4/2 Siebenmeter), Wiencek (2), Överby (1), Landin Jacobsen (1), Weinhold (1), Bilyk (1), Pekeler (1) für Kiel