Home>Fußball>FIFA Frauen WM>

U19-EM, Frauen: Wahnsinn! Drama! Deutschland im Finale - Sieg nach Verlängerung gegen Frankreich

FIFA Frauen WM>

{}

Wahnsinn! DFB-Juniorinnen im Finale

Die U19-Frauen des DFB greifen bei der UEFA U19 EM nach dem Titel. Im Halbfinale ringen sie Frankreich in der Verlängerung nieder.

Der Traum lebt weiter! Die deutschen U19-Frauen stehen im Finale der UEFA U19-EM. Das Team von Trainerin Kathrin Peter rang Frankreich im Halbfinale mit 3:2 nach Verlängerung nieder und greift nach dem insgesamt siebten Titel bei einer U19-EM der Frauen.

Dabei drehten die DFB-Juniorinnen im Spiel einen Zwei-Tore-Rückstand. In der Verlängerung sorgte dann Franziska Kett vom FC Bayern mit ihrem Siegtreffer dafür, dass Deutschland am Sonntag (LIVE auf SPORT1) die Chance auf den ersten U19-EM-Titel bei den Frauen seit 2011 hat.

Ribadeira erzielt Doppelpack für Frankreich

Stärkste Akteurin der Französinnen war Louna Ribadeira, die beide Treffer ihres Teams erzielte. Zunächst erlief die Angreiferin einen Abschlag ihrer Keeperin und ließ im Anschluss DFB-Torfrau Rebecca Adamczyk keine Chance (18. Minute), kurze Zeit später erhöhte sie vom Elfmeterpunkt.

Deutschland wehrte sich nach diesem Doppelschock nach Kräften gegen das Aus, nach dem Anschlusstreffer durch Jella Veit (57.) vergab das Team zahlreiche Möglichkeiten.

Diehm gleicht spät aus - Kett sorgt für Siegtreffer

Unter anderem umkurvte Mara Alber in der 69. Minute Frankreich-Keeperin Ines Marques außerhalb des gegnerischen Strafraums, traf dann aber aus spitzem Winkel nur den Pfosten des leeren Tores.

In der Nachspielzeit belohnte sich die DFB-Elf dann doch noch: Frankfurt-Stürmerin Paulina Platner war nach Vorlage von Vanessa Diehm zur Stelle und schoss zum umjubelten Ausgleich ein (90+3.).

In einer chancenarmen Verlängerung erlöste Kett die DFB-Juniorinnen (115.). Sie ließ mit ihrem Schuss von der Strafraumgrenze Marques keine Chance. Der Rest war Jubel.

Nach dem Spiel sagte Bundestrainerin Kathrin Peter: „Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, wie sie nach dem 0:2-Rückstand immer an sich geglaubt und weitergekämpft hat.“ Ihr Team habe gegen „starke Französinnen eine unglaubliche Energieleistung“ vollbracht. Im Endspiel müsse ihre Mannschaft nun „den letzten Schritt zum EM-Titel zu machen“.

Am Sonntag trifft die DFB-U19 im Finale auf Spanien, SPORT1 überträgt ab 17 Uhr LIVE.