Bayern-Tor mit historischer Dimension

Champions League>

{}

Bayern-Tor sorgt für CL-Rekord

Dank des Siegtreffers von Joshua Kimmich zieht der FC Bayern ins Champions League-Halbfinale ein. Gleichzeitig bricht das Tor einen CL-Rekord.
Joshua Kimmich ist im Champions-League-Viertelfinale gegen Arsenal der Matchwinner. Der Bayern-Star kann nicht leugnen, dass gerade ihm das Tor guttut.

Der FC Bayern ist dank des eingesprungenen Kopfball-Tors von Joshua Kimmich in das Halbfinale der Champions League eingezogen. Doch das Tor sorgte nicht nur dafür, dass nun zwei deutsche Mannschaften unter den Top Vier Europas stehen, nachdem der BVB am Dienstagabend bereits eingezogen ist, sondern brach nebenbei auch noch einen Rekord.

Bayern-Tor macht Champions-League-Viertelfinale historisch

Denn der Treffer war das 31. Tor in der Viertelfinalrunde, im Durchschnitt macht das 3,875 Tore pro Spiel. So viele gab es noch nie!

Vor allem in den Hinspielen fielen reihenweise Tore, unter anderem durch das wilde 3:3 zwischen Real Madrid und Manchester City und das 2:3 zwischen Paris und Barcelona. Doch auch das Rückspiel der Dortmunder, in dem sich der BVB mit 4:2 gegen Atlético Madrid durchsetzte, ließ die Zuschauer besonders häufig jubeln.

Der Rekord wurde durch das Tor von Kevin De Bruyne zum 1:1 im Parallelspiel zwischen City und Real sogar direkt noch einmal ausgebaut.