Home>Motorsport>Formel 1>

Monza kompakt

Formel 1>

{}

Der Italien-Grand-Prix ist seit jeher ein großes Spektakel. SPORT1 hat alle Fakten zum Rennen der Tifosi in Monza kompakt.
Weltmeister Sebastian Vettel gewann 2013 das Rennen in Monza. ZUM DURCHKLICKEN: Die Geschichte des Italien-GP

Monza das ist Ferrari, Spektakel und Begeisterung auf Italienisch.

Der Große Preis von Italien (Training, Fr., ab 10 Uhr LIVE im TV auf SPORT1 und im LIVE-TICKER) lockt die Tifosi zu Zehntausenden an die legendäre Rennstrecke in der Lombardei.

Der Große Preis von Italien ist seit jeher das Heimspiel für Ferrari. Die Marke mit dem springenden Pferd ist im Königlichen Park von Monza, wo sich die Strecke befindet, allgegenwertig. Sie elektrisiert die Tifosi mehr als alles andere. SPORT1 zeigt die Geschichte des Autodromo Nazionale di Monza
Er ist der König von Monza. Fünf Mal gewann Michael Schumacher den Italien-Grand-Prix, der bis auf eine einzige Ausnahme jedes Jahr im Königlichen Park ausgetragen wurde. Alle Siege gelangen Schumi im Ferrari
Als erster Sieger eines Formel-1-Rennens in Monza durfte sich 1950 Giuseppe Farina feiern lassen
Die Geschichte der traditionsreichen Strecke hat aber auch dunkle Kapitel. 1961 verunglückte der Deutsche Wolfgang Graf Berghe von Trips beim Anbremsen auf die Parabolica tödlich. Bei dem Unfall kamen auch 15 Zuschauer ums Leben
+20
Monza: Die Geschichte des Italien-GP

Im Vorjahr sicherte sich Weltmeister Sebastian Vettel Platz eins beim Klassiker. Doch in diesem Jahr darf sich der Heppenheimer nach bisher verkorkster Saison nur wenige Chancen auf einen Sieg ausrechnen.

Ein anderer Deutscher steigt widererwarten erst gar nicht ins Cockpit (NEWS: Lotterer verzichtet offenbar auf Start) Dafür wird der Zwist beim Mercedesteam die Massen auch an diesem Wochenende polarisieren (BERICHT: Bis dass der Titel entscheide).

SPORT1 nennt die Fakten zum Großen Preis von Italien.