Champions League: Rhein-Neckar Löwen verlieren gegen Pick Szeged

Löwen vor Aus in Champions League

Die Rhein-Neckar Löwen erwischen gegen die Ungarn von Pick Szeged einen schlechten Tag und stehen nach der Heimpleite im Rückspiel vor einer schwierigen Aufgabe
Niklas Landin Rhein-Neckar Loewen v THW Kiel - DHB Cup

Nach einer überraschenden Heimpleite müssen die Rhein-Neckar Löwen in der Champions-League um das Weiterkommen bangen.

Der Tabellenzweite der Bundesliga unterlag im Achtelfinal-Hinspiel dem ungarischen Vertreter Pick Szeged 30:34 (17:16).

Leistungssteigerung nötig

Im Rückspiel in Szeged am kommenden Sonntag (17.15 Uhr) benötigt das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen eine deutliche Leistungssteigerung.

In der heimischen Arena liefen die Löwen von Beginn an einem Rückstand hinterher. Erst kurz vor dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber verkürzen und für kurze Zeit sogar in Führung gehen.

Gensheimers Tore reichen nicht

Doch auch in den zweiten 30 Minuten spielten die Ungarn effektiver, während die Löwen einige Schwächen offenbarten. Letztlich reichten auch acht Tore von Kapitän Uwe Gensheimer nicht zum Sieg.

Szegeds Roberto Garcia Parrondo war mit neun Treffern bester Akteur auf dem Parkett.