FCA verschärft Stuttgarter Krise

{}

Der VfB Stuttgart rutscht immer tiefer in die Krise.

Trainer Armin Veh verlor mit seiner Mannschaft auch das schwäbische Derby gegen seinen Heimatverein FC Augsburg mit 0:1 (0:0) und bleibt nach der vierten Heimniederlage Tabellenletzter der Bundesliga.

Der FCA, bislang auswärtsschwächstes Team der Liga, rückte dagegen auf einen Europa-League-Platz vor.

Paul Verhaegh sicherte den zweiten Erfolg der Augsburger in der Fremde mit einem verwandelten Elfmeter in der 72. Minute. Vorausgegangen war ein Handspiel von Adam Hlousek.

Die Gäste profitierten in einem zerfahrenen Spiel allerdings auch davon, dass sie ab der 27. Minute in Überzahl spielten.

Daniel Schwaab sah von Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Ansonsten bot die Partie nur selten gute Unterhaltung. 48.200 Zuschauer sahen viel Kampf und Krampf und die dritte Pleite der Stuttgarter in Folge.