2. Bundesliga, Spielbericht: VfL Bochum - SpVgg Greuther Fürth

{}

Fürth vergrößert Bochums Sorgen

Der VfL Bochum wartet weiter auf einen wichtigen Sieg. Gegen Greuther Fürth verpassen die Westfalen einen Erfolg und kommen den Abstiegsrängen gefährlich nahe.
Greuther Fürth und der VfL Bochum treten weiterhin auf der Stelle

Der VfL Bochum rutscht in der 2. Bundesliga immer tiefer in den Abstiegskampf. Im Kellerduell gegen die SpVgg Greuther Fürth kamen die Westfalen nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und sind seit vier Spielen ohne Sieg.

Der Abstand zum Relegationsplatz 16 beträgt nur noch zwei Punkte.

Highlights der Partien in Hattrick Pur - Die 2. Bundesliga - Sonntag, 9 Uhr im TV auf SPORT1

Fürth trotzt Auswärtsschwäche

Die Gäste aus Franken beendeten zwar ihre Negativserie von vier Auswärtsniederlagen in Folge, bleiben als Tabellenvorletzter aber in höchster Not. (Ergebnisse und Spielplan der 2. Bundesliga)

Marco Caligiuri brachte Fürth vor 11.228 Zuschauern bereits in der siebten Minute in Führung. Lukas Hinterseer glich zehn Minuten später aus - mit dem ersten Bochumer Tor nach 304 Minuten. (Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

Terodde
Die Torjäger der 2. Bundesliga
MSV Duisburg v SV Darmstadt 98 - Second Bundesliga
1. FC Kaiserslautern v SpVgg Greuther Fuerth - Second Bundesliga
+11
2. Bundesliga: Die Torjäger der Saison 2017/18

Zu mehr reichte es in einer schwachen Partie nicht. Der VfL ist mit nur 13 Treffern in 14 Spielen in der Offensive die drittschlechteste Zweitligamannschaft.

Treffer nur durch Standards

In der ersten Hälfte entwickelten beide Teams kaum Torgefahr, folgerichtig fielen beide Treffer nach Standards: Nach einem Freistoß von Maximilian Wittek drückte Caligiuri den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

Hinterseer verwertete per Kopf eine Freistoßflanke von Vitaly Janelt zum Ausgleich. Auch nach der Pause stieg das Niveau nicht.