2. Bundesliga, 34. Spieltag: Eintracht Braunschweig - Fortuna Düsseldorf

{}

Düsseldorf feiert den Klassenerhalt

Fortuna Düsseldorf reicht ein knapper Sieg in Braunschweig zum Ligaverbleib. Kerem Demirbay wird für die Gäste zum Matchwinner. Die Eintracht ist letztlich zu harmlos.
Fortuna Düsseldorf eilt in der Zweiten Liga von Erfolg zu Erfolg

Fortuna Düsseldorf hat den Zweitliga-Klassenerhalt endgültig unter Dach und Fach gebracht.

Das Team von Coach Friedhelm Funkel setzte sich bei Eintracht Braunschweig mit 2:0 (0:0) durch.

Beide Treffer erzielte Kerem Demirbay in der 74. Minute mit einem Flachschuss sowie neun Minuten später per Foulelfmeter. (Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

"Unendlich große Freude" bei Rensing

"Es ist eine unendlich große Freude", jubelte Torhüter Michael Rensing bei SPORT1: "Im Moment bin ich einfach nur glücklich."

Es war der erste Auswärtssieg für die Rheinländer nach sechs erfolglosen Gastspielen. (Die Tabelle der 2. Bundesliga)

Funkel lässt Zukunft offen

"Heute haben wir endlich mal wieder ein vernünftiges Auswärtsspiel gezeigt", freute sich Trainer Funkel bei SPORT1: "Die Freude ist riesengroß."

Der Retter ließ seine Zukunft offen: "Wir haben bei meiner Verpflichtung gesagt, wir beenden die Saison zusammen und dann reden wir miteinander. Es ist offen und das möchte ich auch so offen stehen lassen."

Funkel hatte die Fortuna im März von Marco Kurz übernommen.