26. Spieltag der 2. Bundesliga: 1. FC Union Berlin - FC St. Pauli

{}

Himmelmann bringt St. Pauli in Not

Keeper Robin Himmelmann leitet mit einem bösen Patzer St. Paulis Niederlage bei Union Berlin ein. Damit verharren die Hamburger weiter im Abstiegskampf. Es droht sogar Platz 18.
Robin Himmelmann FC St. Pauli v Greuther Fuerth  - 2. Bundesliga
Robin Himmelmann FC St. Pauli v Greuther Fuerth - 2. Bundesliga

Robin Himmelmann hat die Abstiegssorgen des FC St. Pauli mit einem schlimmen Aussetzer vergrößert.

Im Spiel bei Union Berlin legte der Torhüter den Ball eine Minute vor Schluss Sebastian Polter mit einem missglückten Klärungsversuch auf, der Stürmer bedankte sich und machte den 1:0 (0:0)-Sieg der Gastgeber perfekt (89.). (DATENCENTER: Ergebnisse und Spielplan)

"Das ist Schicksal, das müssen wir so akzeptieren", haderte Ewald Lienen bei SPORT1: "Wir werden weitermachen. Irgendwann werden wir solche Spiele gewinnen. Ich weiß nicht, was Union gemacht hat, um dieses Spiel zu gewinnen. Glücklicher geht es gar nicht."

Ein Platzfehler hatte den Ball verspringen lassen, Torschütze Polter nahm gerne an. "Gut für mich, schade für ihn. Bei so etwas muss man als Stürmer einfach da sein", sagte er SPORT1.

(Die Highlights des Spiels auf SPORT1.fm zum Nachhören)

Die Hamburger bleiben mit 22 Punkten Tabellenvorletzter. Am Sonntag droht sogar der Absturz auf Rang 18. Die Berliner sind Zehnter (34).(DATENCENTER: Tabelle)

St. Pauli mit Vorteilen

In der ausverkauften Alten Försterei waren keine 60 Sekunden gespielt, da musste Gäste-Trainer Ewald Lienen an der Seitenlinie zum ersten Mal tief durchpusten. Nach einem Abwehrfehler setzte der Berliner Steven Skrzybski den Ball ganz knapp am Tor vorbei (1.). (Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

Rouwen Hennings zieht es nach England
kapllani
Yussuf Poulsen (RB Leipzig)
Joel Pohjanpalo (Fortuna Düsseldorf)
+7
Zweite Liga: Die Torjäger der Saison 2014/2015

Die Kiezkicker ließen sich vor 21.717 Zuschauern nicht beeindrucken und erspielten sich Vorteile, Sebastian Maier (19.) und Julian Koch (25.) verfehlten im ersten Durchgang bei besten Gelegenheiten jeweils das Tor.

Chancen nicht genutzt

St. Pauli, das von den sechs Begegnungen vor dem Gastspiel in Berlin nur eine gewonnen hatte, geriet nach der Pause unter Druck. Union diktierte zunächst im Duell der Teams aus den beiden Olympia-Bewerberstädten für 2024 das Geschehen.

Die dickste Chance hatten aber auch in der zweiten Hälfte wieder die Gäste - Dennis Daube verzog aus 17 Metern knapp (71.). Als das Spiel fast vorbei war, verteilte Himmelmann sein Geschenk.