Remis kostet Bochum die Tabellenspitze

{}

Der VfL Bochum und Karlsruhe bleiben ungeschlagen, verpassen durch das Remis aber Platz eins. Tasaka sichert dem VfL einen Punkt.
Bochums Torjäger Simon Terodde (l.) geht gegen den KSC leer aus
© imago

Der VfL Bochum bleibt in der 2. Bundesliga ungeschlagen, hat die Tabellenführung nach nur einem Spieltag aber wieder abgegeben.

Das Team von Trainer Peter Neururer kam zum Auftakt des 5. Spieltags zu einem 1:1 (0:1) gegen den Karlsruher SC und belegt Rang drei. Auch der KSC ist weiter ohne Niederlage und bleibt punktgleich mit dem VfL vorerst Vierter.

Angreifer Manuel Torres brachte die Karlsruher in Führung (19.). Nach der Pause erzielte Yusuke Tasaka vor 21.168 Zuschauern den Ausgleich (62.).

Torres schockt die Gastgeber

In einer unterhaltsamen Begegnung begann der VfL schwungvoll und kam bereits in den Anfangsminuten zu ersten Möglichkeiten (Highlights Fr., ab 22.15 Uhr im TV auf SPORT1 in Hattrick - Die 2. Bundesliga).

Der KSC hatte zunächst Mühe, seine Defensive zu ordnen und ging durchaus glücklich in Führung. Torres netzte eine Flanke von Außenverteidiger Dennis Kempe unhaltbar per Kopf ein.

Der VfL reagierte geschockt auf das überraschende Gegentor und ließ in der Folge mehrere Chancen des Gäste zu. Den Karlsruhern fehlte es in den Offensivaktionen aber an der nötigen Präzision.

VfL nach Zusammenprall ohne Kapitän

Der VfL, bei dem Top-Torjäger Simon Terrode kaum in Erscheinung trat, musste im zweiten Durchgang ohne Kapitän Patrick Fabian auskommen. Der 26-Jährige hatte sich kurz vor dem Seitenwechsel bei einem Zusammenprall mit Reinhold Yabo eine Gehirnerschütterung zugezogen.

Nach einer anfänglichen Schwächephase gelang Tasaka der ersehnte Ausgleich, als der Japaner eine Hereingabe von Danny Latza ins Tor spitzelte.